Grillpfannen richtig nutzen

Grillpfannen zu nutzen, kann vielen Menschen, die in Wohnungen leben und nicht draußen kochen können das großartige Gefühl vom outdoor grillen vermitteln. Eine gute Grillpfanne hält ein Leben lang und versorgt Sie ebenso lang mit schmackhaften, gesunden Gerichten. Dabei ist es relativ einfach, Grillpfannen zu nutzen, um das zu lernen, müssen Sie einige einfache Schritte befolgen.

Eine vielfältige Auswahl

Verschiedene Grillpfannen nutzen und ein Examplar auswählen, das zu Ihren individuellen Bedürfnissen passt. Grillpfannen sind in verschiedenen Größen erhältlich, für beinahe alle Herdarten geeignet, die teuren Exemplare auch für Induktionsherde. Wenn Sie große Grillpfannen für eine Party nutzen, können Sie darin große Mahlzeiten zubereiten. Die kleineren Grillpfannen nutzen häufig Singles, diese sind wesentlich leichter und benötigen keine großen Stellflächen. Grillpfannen haben entweder eine gegossene oder beschichtete Oberfläche. Nutzen Sie Grillpfannen aus Gusseisen, sie sind erste Wahl, weil Sie mit sehr hohen Temperaturen braten können. Empfindliche Speisen bereiten Sie besser in einer Teflon Pfanne zu, diese sind außerdem leichter zu reinigen.

Erstmalige Nutzung der Grillpfannen

Wenn Sie Grillpfannen aus Gusseisen nutzen, sollten Sie beim ersten Mal die Schutzschicht sorgfältig mit einem Küchenschwamm entfernen. Um das Rosten der Grillpfannen und das Haften der Speisen zu vermeiden, sollte sie mit etwas Pflanzenöl eingerieben und im Anschluss für etwa eine Stunde bei 180 Grad im Ofen erhitzt werden. Nutzen Sie Grillpfannen ähnlich wie Ihren Outdoor Grill. Reiben Sie die Grillfläche leicht mit Öl ein, bevor Sie bei großer Hitze das Grillgut darauf legen.Die Grillpfannen sollte nach Gebrauch gründlich mit Wasser und einem Küchenschwamm gereinigt werden, sollte das nicht reichen, so ist eine Säuberung mit Salz zu empfehlen.

Lagerung

Um die Grillpfannen länger zu nutzen, sollten diese nach der Reinigung sorgfältig mit einem Küchentuch abgetrocknet werden. Reiben Sie vor der Lagerung im Küchenschrank die Grillpfannen mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl ein und Sie werden sie von Jahr zu Jahr besser nutzen. Sollten Ihre Pfannen rosten, können Sie den Rost mit Stahlwolle entfernen.

Hinterlasse eine Antwort