Fleisch braten mit zuverlässigen Pfannen

Wenn Sie Fleisch braten wollen, dann benötigen Sie neben handwerklichem Geschick vor allem eine gute Pfanne, in der das Fleisch saftig und zart und zugleich knusprig und fest wird. So eignen sich Aluguss-Pfannen zum Braten von Koteletts, Bratkartoffeln und weiteren Köstlichkeiten. Der Vorteil dieses Materials und der speziellen Antihaft-Versiegelung ist, dass sie nur sehr wenig Fett benötigen, damit Sie Ihr Fleisch braten können. Außerdem brauchen Sie bei solchen Pfannen weit weniger Energie als sonst üblich, da die Hitze der Herdplatte direkt an die Bratpfanne weitergegeben wird. Auch nach langer Zeit liegen diese Gusspfannen gut in der Hand, sie verlieren nichts von ihrer Wirkung und arbeiten perfekt. Damit kann man Fleisch braten, das außerordentlich gut schmeckt und zu dessen Zubereitung nur eine geringe Energiezufuhr notwendig ist. Allerdings muss bei der Verwendung dieser Aluguss-Pfannen darauf geachtet werden, dass eine Brattemperatur von 210° nicht überschritten wird, wenn Sie Fleisch braten wollen. Ansonsten gelingt mit solchen Pfannen praktisch jedes Fleischgericht.

 

Praktisches Kochgeschirr zum Braten von Fleisch

Fleisch braten zu wollen, ist kein Kunststück, denn dazu bedarf es lediglich eines guten Steaks oder Koteletts, eines zuverlässigen Herdes und etwas handwerklichen Geschicks. Aber zuvorderst muss die benutzte Pfanne in der Lage sein, das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig anzubraten, damit das Fleisch in der Mitte nicht bereits komplett gebraten ist, während die Ränder noch roh sind. Als Material eignen sich deshalb Pfannen aus Edelstahl, emailliertem Stahlblech oder Gusseisen oder eine Kombination aus verschiedenen Materialien. Wichtig, wenn man Fleisch braten möchte, ist eine gute Wärmeleitfähigkeit des Bodens, da das Fleisch dann gleichmäßig erhitzt wird. Das gilt für alle Wärmequellen, ganz gleich, ob man einen Elektro- oder Induktionsherd benutzt oder das Fleisch über offener Flamme braten möchte. Denn wenn man sein Fleisch braten möchte, sollte es überall knusprig und wohlschmeckend sein und dazu eignen sich die zahlreichen Pfannen bestens.

 

Fleisch braten in hochwertigen Aluguss-Pfannen

Natürlich kann man ganz unterschiedliche Pfannen benutzen, wenn man Fleisch braten möchte. Am gebräuchlichsten sind die runden Ausführungen mit leicht erhöhtem Rand, aber auch die Eckpfannen eignen sich dafür bestens. Bei diesen Gusspfannen aus Aluguss wird die Wärme schnell aufgenommen, gut gespeichert und an das Fleisch gleichmäßig abgegeben. Bei diesen in Handarbeit hergestellten Aluguss-Pfannen sorgt die Antihaftversiegelung aus Titanium dafür, dass nur wenig Fett zum Braten von Fleisch benötigt wird. So lassen sich die Fleischgerichte nicht nur zuverlässig, sondern auch besonders fettarm herrichten. Die Antihaftbeschichtung ist dabei sehr widerstandsfähig, leicht zu pflegen und lange haltbar. Durch die eckige Form dieser Pfannen kann man sein Fleisch braten und gleichzeitig auch noch Würstchen auflegen. Das hochwertige Material verteilt die Wärme perfekt und sorgt dafür, dass das Fleisch und die Würstchen gleichmäßig angebraten werden. So macht das Braten wieder Spaß.

 

Fleisch braten aus Leidenschaft

Wenn man sein Fleisch braten möchte, kann man dies auf allen möglichen Herdarten tun, besonders energieeffizient aber ist die Nutzung eines Induktionskochfeldes. Denn hier wird die Pfanne wesentlich schneller heiß als bei vergleichbaren Modellen und so ist das Fleisch auch schneller zubereitet. Zu diesem Zweck bieten sich die antihaftbeschichteten Edelstahl-Aluguss-Pfannen an. Durch die Antihaftbeschichtung benötigt man wenig Fett oder Butter, so dass man nach Herzenslust sein Stück Fleisch genießen kann. Da das Material die Hitze des Kochfeldes gut aufnimmt und speichert, kann man auch schon vorab den Herd abschalten und dennoch das Fleisch weiter braten. So spart man Energie, ohne dass es beim Braten des Fleisches zu Qualitätseinbußen käme. Und da das Material äußerst robust und widerstandsfähig ist, werden diese Pfannen auch nach langer Zeit nicht ihre Form verlieren und die Fleischgerichte zuverlässig zubereiten. Fleisch braten macht damit wieder Spaß und das Kotelett oder das Steak ist durch den geringeren Einsatz von Fetten auch besonders bekömmlich.

 

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