Die Crepespfanne

Eine Crepe ist ein französischer dünner Eier- oder Pfannenkuchen. Ursprünglich in der Bretagne aus der Galette weiterentwickelt, eroberte sie weltweit die Herzen von kleinen und großen Schleckermäuler. Crepes sind in Frankreich grundsätzlich süß, die herzhafte Variante heißt dort Galette. In anderen Ländern hat sich der Begriff Crepe für alle Arten durchgesetzt. Mit dem richtigen Zubehör ist die Herstellung schmackhafter Crepes ganz einfach.

Crepespfannen

Crepespfannen werden für die Herstellung einer echt französischen Crepe benötigt, nur damit wird die Crepe dünn genug. Sie bestehen aus Aluguss oder Gusseisen, diese Materialien leiten die Wärme ideal und gleichmäßig weiter und speichern sie lange. Ein massiver Pfannenboden sorgt für die typische, gleichmäßig goldgelbe Farbe des Eierkuchens. Eine “Crepière” besitzt immer einen minimalen, schmalen Rand, der ein schnelles Wenden der Crepe ermöglicht. Sie sind für alle Herdarten, ob Induktions-, Elektro- oder Gasherd, geeignet. Der backofenfeste Griff ist bis 220 Grad feuerfest und ermöglich ein Überbacken der Crepe im Backofen.

Crepespfannen-Zubehör

Ein Teigrechen gehört zu jeder Crepespfanne dazu. Damit lässt sich der Teig, der flüssiger ist als der eines Pfannkuchens, schnell und dünn auf der Platte verteilen. Um die Crepes zu wenden wird ein Pfannenwender aus Holz oder Kunststoff benötigt. Die meisten Crepespfannen verfügen über eine robuste und leistungsstarke Antihaftbeschichtung, so dass für die Crepesherstellung nur noch ein kleiner Klacks echte Butter nötig ist.

Crepes-Rezepte

Eine der beliebtesten Varianten ist die Crepe Suzette: Die Crepes werden mit frischem Orangensaft beträufelt oder mit Orangenmarmelade bestrichen, zweimal zur typischen Crepeform gefaltet und mit Orangenlikör flambiert. Ein Genuss!
Crepes lassen sich auf jede nur erdenkliche Art varriieren, so dass jeder seinen eigenen Favoriten entwickeln kann.
Crepespfannen eignen sich auch für die Herstellung von Pizza, Flammkuchen oder Croques.

Crepespfannen Reinigung

Crepespfannen sind aufgrund ihres schnörkellosen klassischen Designs und der Antihaftbeschichtung sehr einfach zu reinigen. Die Pfannen einfach im erkalteten Zustand mit dem Papier einer Küchenrolle auswischen, bis alles Fett entfernt ist. Die Zuhilfenahme von Spülmittel ist nicht erforderlich, kann aber bei Bedarf verwendet werden.

Hinterlasse eine Antwort